Заболевания, передающиеся половым путем. Диагностика, лечение.



К заболеваниям, передаваемым половым путем (ЗППП), относят более 30 болезней. Это инфекционные заболевания, объединенные в одну группу по способу заражения, - преимущественно половым путем. Из наиболее распространенных следует назвать сифилис, уреаплазмоз, гонорею (триппер), трихомоноз, болезнь Рейтера, СПИД (ВИЧ-инфекция), гарднереллез, гепатит В, остроконечные кондиломы, генитальный герпес, чесотку и др. Резкое возрастание заболеваний сифилисом и другими ЗППП, особенно среди молодежи, вызывает необходимость усиления пропаганды медицинских знаний, здорового образа жизни.

Все ЗППП можно разделить на микробные, вызывающие уретриты - болезни, которые поражают преимущественно мочеиспускательный канал и основными являются дезурические симптомы, то есть расстройства мочеиспускания, боли, рези, гнойные или слизисто-гнойные выделения из мочеполовых путей. Уретриты вызывают такие заболевания как гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез и другие. Заболевание может протекать в острой, подострой, хронической и торпидной форме. При двух последних формах симптомы очень скудны и почти не заметны (еще в XIX веке немецкие врачи описали единственный симптом хронической гонореи - "Гутен морген" - гнойная капля, появляющаяся по утрам). Возможно так называемое носительство, когда человек не подозревает о том, что он болен, ведет сексуально активный образ жизни и подвергает своих половых партнеров возможности заболеть. Кроме уретритов, эти инфекции могут вызвать простатиты, у женщин - воспаление шейки матки и других женских половых органов, преждевременные роды, патологию плода и др. 

ЗППП, которые вызываются вирусами, проявляются несколько по-другому: при генитальном герпесе (ГГ) появляются пузырьки на половых органах, которые через несколько дней исчезают, но заболевание рецидивирует с различной частотой, принося физический и моральный дискомфорт. Кроме поражения слизистых и кожи поражается нервная система, и возможны грозные осложнения ГГ в виде менингитов и энцефалитов. Также возможны возникновения рака шейки матки, заражения плода и новорожденного. Остроконечная кондилома, или венерическая бородавка также вызывается вирусом и характеризуется бородавчатыми разрастаниями на половых органах. Контагиозный моллюск - еще одно ЗППП, проявляется в виде небольших полушаровидных образований на половых органах, лобке и бедрах. 

Думайте о своем здоровье - защищайте себя!

Если у вас появились какие-то совсем незначительные симптомы, обращайтесь к нам, опытные специалисты с вниманием и участием отнесутся к вашим проблемам и помогут их решить. 

венерические заболевания , заболевания передающиеся половым путем , заболевания половой системы , лечение венерических заболеваний
Комментарии к новости

Другие новости

Прием гастроэнтеролога в Вологде
Прием гастроэнтеролога в Вологде
Прием гастроэнтеролога в Вологде
Перекусы всухомятку, малое потребление воды, свежих овощей и фруктов, волнения, - всё это приводит к болезням ЖКТ. Особенно сильно достается желудку. И он отвечает нам болью. Но от проблем в пищеварительной системе избавиться можно. В этом поможет гастроэнтеролог нашего медцентра «Вита»!
Здесь каждому клиенту обеспечат:
- разные варианты диагностики состояния органов, включая УЗИ;
- прием пациентов по предварительной записи, по ДМС полисам или без них;
- прием пациентов любого возраста. В нашем медцентре работает даже детский гастроэнтеролог;
- возможность обратиться к нам, когда удобно. Мы открыты всю неделю без
выходных и праздников;
- оперативную расшифровку показателей диагностики;
- грамотное и полное занесение результатов осмотра и диагностики в историю болезни пациента;
- эффективное лечение.
Поэтому если нужна квалифицированная медпомощь, наш гастроэнтеролог к вашим услугам!

Звоните по телефону 26-44-26!
Опытный детский уролог. Приходите!
Опытный детский уролог. Приходите!
Опытный детский уролог. Приходите!
Если ваш ребенок жалуется на боль при мочеиспускании или испытывает иные подобные проблемы, следует немедленно обратиться к детскому урологу. Этот специалист еще на ранней стадии способен выявить грядущие риски и предпринять все меры по их устранению.
Поэтому не следует заниматься самолечением детских недугов. Тем более, в нашем медцентре «Вита» вас готов принять прекрасный детский уролог. Кроме того, мы гарантируем:
- запись на прием к врачу на любой день;
- множество способов диагностики: УЗИ, анализы, рентген и иные методы;
- прием детей с любой пропиской;
- не только прием у детского уролога и диагностику недуга, но и его лечение;
- прием по полисам ДМС и без их наличия;
- комфортные условия приема ребенка и внимательное к нему отношение.
Поэтому приходите! Наш детский уролог лечит большой перечень недугов и с деликатностью относится ко всем обратившимся!
Звоните по телефону (8172) 26-44-26!
УЗИ для беременных на ГЕРЦЕНА, 50: на аппарате экспертного класса, надежный внимательный доктор
УЗИ для беременных на ГЕРЦЕНА, 50: на аппарате экспертного класса, надежный внимательный доктор
УЗИ для беременных на ГЕРЦЕНА, 50: на аппарате экспертного класса, надежный внимательный доктор
Ваш врач УЗИ для беременных – Александр Николаевич ШИШОВ (акушер-гинеколог первой категории, заведующий отделением пренатальной диагностики, надежный внимательный специалист с солидным опытом работы).

Для каждой женщины во время беременности очень важно найти хорошего квалифицированного специалиста УЗИ, которому можно доверять. УЗИ – важный этап комплексного ведения всей беременности. Оно проводится в профилактических целях и позволяет убедиться в том, что ребеночек развивается так, как надо, помогает в дальнейшем выбрать правильно тактику предстоящих родов. Поэтому профессиональный, доброжелательный и понимающий врач УЗИ – хорошая находка для будущих мам.

И в самый важный период жизни Вы можете с уверенностью доверить свое здоровье нашему специалисту УЗИ.
Александр Николаевич ШИШОВ принимает в филиале медицинского центра «ВИТА» на ГЕРЦЕНА, 50.

Запишитесь на прием в удобное для Вас время!
Звоните! (8172) 26-44-26

Записаться на обследованиеОставьте контактную информа...
Согласие на обработку персональных данных