Заболевания, передающиеся половым путем. Диагностика, лечение.



К заболеваниям, передаваемым половым путем (ЗППП), относят более 30 болезней. Это инфекционные заболевания, объединенные в одну группу по способу заражения, - преимущественно половым путем. Из наиболее распространенных следует назвать сифилис, уреаплазмоз, гонорею (триппер), трихомоноз, болезнь Рейтера, СПИД (ВИЧ-инфекция), гарднереллез, гепатит В, остроконечные кондиломы, генитальный герпес, чесотку и др. Резкое возрастание заболеваний сифилисом и другими ЗППП, особенно среди молодежи, вызывает необходимость усиления пропаганды медицинских знаний, здорового образа жизни.

Все ЗППП можно разделить на микробные, вызывающие уретриты - болезни, которые поражают преимущественно мочеиспускательный канал и основными являются дезурические симптомы, то есть расстройства мочеиспускания, боли, рези, гнойные или слизисто-гнойные выделения из мочеполовых путей. Уретриты вызывают такие заболевания как гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез и другие. Заболевание может протекать в острой, подострой, хронической и торпидной форме. При двух последних формах симптомы очень скудны и почти не заметны (еще в XIX веке немецкие врачи описали единственный симптом хронической гонореи - "Гутен морген" - гнойная капля, появляющаяся по утрам). Возможно так называемое носительство, когда человек не подозревает о том, что он болен, ведет сексуально активный образ жизни и подвергает своих половых партнеров возможности заболеть. Кроме уретритов, эти инфекции могут вызвать простатиты, у женщин - воспаление шейки матки и других женских половых органов, преждевременные роды, патологию плода и др. 

ЗППП, которые вызываются вирусами, проявляются несколько по-другому: при генитальном герпесе (ГГ) появляются пузырьки на половых органах, которые через несколько дней исчезают, но заболевание рецидивирует с различной частотой, принося физический и моральный дискомфорт. Кроме поражения слизистых и кожи поражается нервная система, и возможны грозные осложнения ГГ в виде менингитов и энцефалитов. Также возможны возникновения рака шейки матки, заражения плода и новорожденного. Остроконечная кондилома, или венерическая бородавка также вызывается вирусом и характеризуется бородавчатыми разрастаниями на половых органах. Контагиозный моллюск - еще одно ЗППП, проявляется в виде небольших полушаровидных образований на половых органах, лобке и бедрах. 

Думайте о своем здоровье - защищайте себя!

Если у вас появились какие-то совсем незначительные симптомы, обращайтесь к нам, опытные специалисты с вниманием и участием отнесутся к вашим проблемам и помогут их решить. 

венерические заболевания , заболевания передающиеся половым путем , заболевания половой системы , лечение венерических заболеваний
Комментарии к новости

Другие новости

Где сделать УЗИ сердца?
Где сделать УЗИ сердца?
Где сделать УЗИ сердца?
За сердечнососудистой системой нужно следить всегда. Любой сбой в ее работе может привести к инвалидности. Поэтому если хотите быть здоровыми, обращайтесь в наш медцентр «Вита»! Мы сделаем вам УЗИ сердца.

Эта процедура – один из лучших способов профилактики. И мы гарантируем ее проведение:

на современном оборудовании и опытными специалистами;
в удобное вам время – мы работаем в будни до 20:00, а также в выходные и в праздники;
по доступной стоимости – 950 рублей, а также принимаем по полисам ДМС.

Пройти УЗИ сердца у нас может любой человек – даже лицо без местной прописки и с назначением врача из другого медцентра. Мы всем гарантируем качественный прием и грамотное проведение процедуры.

Поэтому приходите!
УЗИ сердца в нашем медцентре – это высокая точность диагноза!

+7 (8172) 26-44-26

Запись на прием

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш...
Лечение грибка ногтей на ногах в Вологде
Лечение грибка ногтей на ногах в Вологде
Лечение грибка ногтей на ногах в Вологде
Чем опасен грибок ногтей? Без лечения он приводит к потере ногтевой пластины и переходит на стопу. Домашними средствами спасти ногти и ноги нельзя. Они могут лишь затормозить быстрое развитие недуга. Однако избавить от него не в состоянии. И поражение будет прогрессировать.
Поэтому доверить лечение грибка ногтей нужно нам, медцентру «Вита»:
- мы проводим аппаратную чистку и обработку ногтей от грибка;
- эту работу выполняет опытный врач-дерматолог;
- в ходе процедуры используются стерильные инструменты;
- к нам можно обратиться с грибком на любой стадии. И мы поможем;
- прием ведется строго по записи. Вы можете выбрать свой день обращения к специалисту, и записаться к нему по телефону или онлайн.
Но самое главное, лечение грибка ногтей проводится по правилам, с соблюдением санитарных норм. В каждом случае пациенту назначается свой курс лечения. Поэтому обращайтесь! Сейчас ваши ногти еще можно спасти!

Запишитесь по телефону 26-44-26!
Прием уролога в Вологде. Мужской и женский врач!
Прием уролога в Вологде. Мужской и женский врач!
Прием уролога в Вологде. Мужской и женский врач!
Одной из проблем, которой занимается ВРАЧ-УРОЛОГ, – это резкое изменение цвета и консистенции мочи, кровь в моче.

Причины возникновения такой проблемы могут быть разные:
Нарушение привычного водного баланса влияет на цвет урины у взрослого и у ребенка.
Нефропатология, дисфункция мочевого пузыря и уретры, пиелонефриты, циститы у женщин, уретриты и простатит у мужчин, мочекаменную болезнь, а также новообразования с предраковым течением и злокачественным.
Болезни: Гепатит Б или желтуха, гиперлипидемия и гемолиз.
Мочекаменной болезни почек, разрастания опухолей и при травмировании мочевыделительных органов.

Причин множество, чтобы вовремя справиться с проблемой и поставить точный диагноз-ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к Урологу, при возникновении данных симптомов.

Получить полную консультацию Вы можете на приеме ВРАЧА-УРОЛОГА медицинского центра «Вита». Опытный специалист установит точную причину заболевания, поставит диагноз, назначит соответствующее ...
Согласие на обработку персональных данных