5 причин сдавать общий анализ крови (ОАК) из вены, а не из пальца

  1. При взятии крови из пальца медицинская сестра должна сдавить ткани на пальчике, чтобы кровь попала в лабораторный капилляр. При этом часть красных кровяных телец разрушается. Такое состояние называется гемолиз. Результаты исследований в гемолизированнной крови часто бывают недостоверными.
  2. Для взятия крови из вены в медицинских офисах используются одноразовые системы VACUETTE, которые по безопасности соответствуют всем мировым стандартам.
  3. Очень важно, чтобы кровь была взята в строго определенном количестве и смешана с тоже очень точным количеством реактива. Этот реактив не позволит ей свернуться, и будет держать кровь в жидком состоянии, пригодном для анализа, без образования микросгустков. Именно вакуумные системы VACUETTE позволяют точно дозировать количество взятой крови, а содержащийся в них реактив быстро смешивается с кровью.
  4. Процедура взятия крови из вены занимает считанные секунды, абсолютно безопасна и менее болезненна даже для маленьких детей.
  5. Взятие крови из вены в медицинских офисах производят медицинские сёстры, имеющие многолетний опыт работы с венами любой сложности (в том числе и с детьми). 

Для того, чтобы результат был достоверным, лаборатория «ЦЕЛДИ» выполняет общий анализ крови только из венозной крови.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-002302 от 12.01.2017 г.

Комментарии к новости

Другие новости

Гематолог в Вологде. Врач с большим стажем
Гематолог в Вологде. Врач с большим стажем
Гематолог в Вологде. Врач с большим стажем
Снижение гемоглобина и другие заболевания крови встречаются не так уж и редко. Но далеко не все пациенты знают, что решением таких вопросов занимается врач, со специализацией – гематолог. На приеме вы сможете не только задать вопросы, связанные с вашим здоровьем, но и получить на них четкие ответы.

Медицинский центр «Вита» работает по разным направлениям и предоставляет возможность посещения гематолога и других узкопрофильных специалистов.

Основные преимущества пациентов нашей клиники:

высококвалифицированные врачи с большим стажем работы;

внимание к каждому пациенту и забота о его психологическом комфорте;

возможность сдачи проведения полного цикла обследования;

удобное время для записи.

Стоимость первичного приема гематолога – 770 рублей,
следующего, в течение месяца – 630 рублей.

Звоните (8172) 26-44-26!

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист ...
Удаление «косточки» на ногах в Вологде
Удаление «косточки» на ногах в Вологде
Удаление «косточки» на ногах в Вологде
«Косточки» на ногах причиняют дискомфорт? В клинике «Вита» делают операцию по коррекции вальгусной деформации первого пальца стопы без госпитализации в стационар.

Манипуляция длится чуть больше часа. После пациент может отдохнуть в комфортной палате временного пребывания. Затем его отпускают домой, снабдив всеми необходимыми дальнейшими рекомендациями.

Операция по коррекции «косточек на ногах» выполняется под разными видами обезболивания и не требует длительного восстановления.

Достаточно одной операции, чтобы вернуть естественную форму стопы, вне зависимости от стадии заболевания.

«Вальгусная деформация первого пальца стопы, более известная нам как «косточка на ноге», является на сегодня самой распространенной ортопедической проблемой. Чаще всего страдают женщины. Становится трудно носить обувь, появляются боли, как при ходьбе, так и в состоянии покоя. От постоянного давления вокруг «косточек» часто образуется воспаление и отек. Небольшая операция позволяет решить все эти проблемы. Боль уйдет, и милые дамы снова смогут с удовольствием носить элегантную обувь», – поясняет травматолог-ортопед Александр Рубцов, специалист с огромным опытом по проведению таких операций.

Операции по коррекции вальгусной деформации первого пальца стопы проводят в операционной частного травмпункта клиники «Вита».

Не теряйте времени, запишитесь на прием хирурга-ортопеда по телефону 26-44-26
Приходите: г. Вологда, ул. Ярославская, 23.
Время проверить печень! Вы можете сделать это по привлекательной цене!
Время проверить печень! Вы можете сделать это по привлекательной цене!
Время проверить печень! Вы можете сделать это по привлекательной цене!
Печень долго терпит и симптомы болезни, к сожалению, проявляются поздно. Рекомендуем пройти раннюю диагностику печени в наших медцентрах, к тому же весь февраль Вы можете сделать это по привлекательной цене, всего за 900 рублей, в то время как обычная цена — 1340 рублей.
*Акция действует с 1 января по 29 февраля 2020 года.
Что входит в обследование и зачем проверять?
• Билирубин прямой и общий – позволяет выявить и провести дифференциальную дигностику желтухи при различных патологиях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
• Щелочная фосфатаза – маркер повреждения и деструкции клеток печени – гепатоцитов, а также нарушения оттока желчи.
• ГГТ – показатель синтетической функции печени, наиболее чувствительный к нарушениям функциональной активности гепатоцитов.
• АСТ – показатель, который используется для оценки выраженности цитолиза – разрушения клеток печени, необходимый для диагностики и мониторинга заболеваний печени.
• АЛТ – показатель, в комплексе с АСТ, позволяющий оценить степень и глубину поражения клеток печени.
Проверьте 6 показателей здоровья для определения риска заболеваний печени. До конца зимы всего за 900 рублей.
Акция действует в наших медцентрах по адресам: • ул. Герцена, 50 • ул. М. Ульяновой, 3 • ул. Ярославская, 23 • ул. Беляева, 1а • ул. Ленинградская, 136 • ул. Карла Маркса, 80.
Согласие на обработку персональных данных